مُنتدَيات miss.po.po
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هلا ومرحبا يا زائر في منتدانا نتمنى وقت ممتع لك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كل انواع السلطات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss.po.po
مديـــــــــــــره المنتــــــــدى
مديـــــــــــــره المنتــــــــدى
miss.po.po


انثى
عدد الرسائل : 245
العمر : 29
موقـ ـعكـ ـ : شخابيط^-^
عمـ ـلـ ـكـ ـ : مديرة المنتدى
مزاجكـ ـ ــ : ابيـ مشاركاتكمـ
مزاجكـ اليومـ؟ : كل انواع السلطات 573523779
صورتكـ اليومـ : كل انواع السلطات 735794410
sms :







منتدى p!nk girl منتدى بنك قيرل كل شي فيه غير









تاريخ التسجيل : 30/06/2008

كل انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: كل انواع السلطات   كل انواع السلطات Emptyالثلاثاء يوليو 29, 2008 11:18 am

سلطة افوكادو
=============
المقادير:
==========
حبة افو كادو
بيضة مسلوقة
ملعقة كبيرة مايونيز
حبة فلفل اخضر
ملعقة زيت زيتون
ملح حسب الحاجة
فصان من الثوم

الطريقة:
=========
- قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح .
- اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم .
================================================== =====

سلطة البطاطس بالثوم
====================
المقادير:
==========
3بطاطس مسلوقة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة ملح
عصير ليمونة
1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة

الطريقة:
=========
يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ
تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ )
================================================== ====

سلطة المايونيز الخاصة
======================
المقادير:
===========
2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2خيار مقطع شرائح رفيعة
2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح

الطريقة:
=========
نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
الرغبة)
================================================== ====

سلطة الزهره
=============
المقادير:
==========
- زهره
- بقدونس
- نعناع
- كزبره
- بصل أخضر
-برغل
- زيت زيتون
- ملح
- ليمون

الطريقة:
=========
- تقطع الزهره قطع صغيره وتقلى وتترك جانبا .
- ينقع البرغل لمدة نص ساعه ، تقطع باقي المقادير قطعا صغيره.
- وتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض . وباالهناء والعافيه >
================================================== =====

سلطة الروبيان اللذيذة
=======================
المقادير:
==========
نصف كيلو روبيان مقشر
قليل من السماق
حبتين خيار
حبتين جزر
حبتين خس
حبتين ملفوف
حبتين فلفل بارد
حبتين طماطم
ملح
زيت الزيتون
ليمون أخضر للزينة

الطريقة:
==========
- اسلقي الروبيان بعد تنظيفه مع قليل من الملح ثم قلبيه بالزيت مع قليل من السماق حتى يحمر و ينضج .
- قطعي كل من الخيار و الجزر و الطماطم و الملفوف و الفلفل البارد قطع صغيره و تبليها بالملح .
- اخلطي الخضار مع بعضها البعض و ضعيها في طبق التقديم و ضعي عليها الروبيان .
- رشي السلطة بالقليل من زيت الزيتون و زينيها بقطع الليمون.
================================================== ===

سلطة البقوليات
==============
المقادير:
==========
كأس معكرونة
كأس بليلة ( نخج )
كأس ذرة
زيتون أسود
كأس فاصوليا بيضاء
كأس فاصوليا حمراء
2 ملعقة مايونيز
خل
عصير ليمون
زيت الزيتون

الطريقة:
=========
تخلط جميع البقوليات و نضع كل من المايونيز و الخل و الليمون و الزيت الزيتون في إناء ونخلطهم مع بعض ثم نسكبهم على البقوليات ..
ملاحظة .. يمكنك إضافة أية بقوليات أخرىإلى الطبق
================================================== ===

سلطة أم روضه
=============
المقادير:
=========
خس
خيار
جزر
بصل حسب الرغبه
طماطم

- خلطة الصوص :
===============
2 ملعقة كبيرة كتشب
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة زيت زيتون
2م ليمون
رشة ملح
رشة سكر

الطريقة:
=========

- يقطع الخس قطع متوسطه و يقطع الخيار دوائر و يبرش الجزر و يقطع البصل شرائح .
- ترص الخضار فى طبق زجاجي شفاف .
- تخلط مقادير الصوص و يرش على الطبق ثم يقدم .
==================================================

سلطه حارة
==========
المقادير:
==========
كوب كتشب
2حبة طماطم
1حبة فلفل رومي او فليفله
فلفل حار العدد حسب الرغبة
ورق النعناع
بصل اخضر
ملعقة بهارات
مكعب دجاج المالح

الطريقة:
=========
- توضع جميع المقادير في الخلاط و من ثم تقدم .
- يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع .
================================================== =======

فتوش بطريقة مختلفة
==================
المقادير:
=========
طماطم -خيار -حمص معلب -فاصولياحمراء -زهره مقطعه صغيرومسلوقه قليل -ذره معلبه - بصل اخضر- الصلصه البيضاء : علبة زبادي-ملعقةاكل مايونيز-ربع ملعقه صغيره ثوم -ذرة ملح

الطريقة:
=========
تقطع الطماطم والخيار والبصل ويضاف إليها باقي المقادير بنسب متساويه ثم نملحها وعند التقديم نضع في صحن التقديم قليل من الصلصه البيضاء ثم نضع فوقها السلطه ثم ترش بالسماق والخبز المحمص
==================================================

سلطة روسية
===========
المقادير:
===========
- جزر
- فاصوليا
- بازيلا
- بطاطس
- بيض
- مايونيز
- ملح
- ليمون
كمية المقادير حسب عدد الأفراد

الطريقة:
=========
- يقطع الجزر والفاصوليا والبازيلا والبطاطس قطع صغيرة ثم يسلق على النار .
- بعد ذلك يسلق البيض ويقطع مربعات ثم يضاف الى الخضار .
- ويوضع عليه الكمية المرغوبة من المايونيز وقليلاً من الملح والليمون .
================================================== ===

سلطة مقالي
============
المقادير:
==========
خس مقطع رفيع .
خيار شرائح .
بطاط مكعبات مقلى .
بادنجان مكعبات مقلى .
حمص حب .
درة .
الصلصة :
روب، ثوم .

الطريقة:
==========
1.تصف المقادير بالتتالى ويرش فوقها سماق وبقدونس مفروم.
2تصب فوقها الصلصة .
==================================================

سلطة براعم الحبوب
==================
المقادير:
=========
حمص حب
عدس أسود
فول
فاصولياء خضراء و يمكن إضافة براعم القمح و براعم فول الصويا
بندورة مقطعة
خيار مقطع
بصل أخضر ( اختيارى )
بودرة الثوم ( اختيارى )
فليفلة اى لون حسب الذوق
خس مفروم أو بقدونس
شرائح ليمون و فليفلة للزينة
ملح
خل
ليمون
زيت زيتون
رشة زعتر و رشة سماق
القليل من الفلفل الشطة خفيف

الطريقة:
==========
- تترك البقوليات رطبة حتى تظهر البراعم كما ترون بالصورة .
- تقطع الخضار مكعبات او شرائح حسب الذوق .
- يمكن وضع كل الحبوب أو تكتفى بنزع البرعم فقط و وضعه مع باقى المقادير .
- نخلط الزيت و الليمون و الخل و الملح و السماق و الزعتر و بودرة الثوم جيداً حتى يتجانسوا .
- نخلط التتبيلة مع السلطة و نزين بشرائح الليمون و الفلفل الحلو و تقدم .
- هذه السلطة صحية و مفيدة جداً .
==================================================

سلطه بالحمص
===========
المقادير:
==========
علبه حمص
2 خيار
4 اوراق خس
2 طماط
1 بطاط صغير مقطع مكعبات صغيرة ونقليها في الزيت
ليمون
وملح
ومكرونه مسلوقه تقريبا ملعقه كبيرة

الطريقة:
==========
- نسلق المكرونه بماء وملح ونضعها جانبا .
- ونقطع الخس والخيار الطماط قطع متوسطة الحجم
- ثم نخلطه مع بعض ونضع الحمص والليمون والملح واخيرا نضيف البطاطس المقلي .
==================================================

هرم السلطه
==========
المقادير:
===========
المقادير حسب عدد الأشخاص
طماطم مكعبات
خيار مكعبات
خس مقطع
جزر مبشور
باذنجان مكعبات ومقلي
خبز مقطع ومقلي
الصوص (ا زبادي+ملح + قليل كمون+مايونيز)

الطريقة:
=========
يحضر الطبق يفرد طبقه الخيار في الصحن ثم طبقه الطماطم بشكل أصغر ثم طبقه الخس بشكل اصغر او هرمي ثم طبقة الجزر ثم الباذنجان ثم يوضع الخبز على شكل رأس الهرم يكون الشكل في النهاية هرمي
ثم يخلط الصوص ويصب على رأس الهرم تقريبا يغطي رأس الهرم والباقي ينزل ليعطي شكل جميل يرش فوقه سماق حسب الرغبه
====================================

سلطة لذيذة وسهلة
السلطة هي لذيذة وتصير بسرعة
المقادير: كيس معكرونة مسلوق
ملفوف مبشور- علبة ذرة- حبتين جزر مبشور
نخلط جميع المقادير مع بعضه
===================================

سلطه المكرونه لذيذه مره ....
المقادير:
مكرونه
خس مقطع شرائح نحيفه
فاصوليا حمرا
ذرة
بصل اخضرمقطع حلقات صغيره
1_ زبادى + ليمون وملح
الطريقة:

تصف فى طبق ثم يخفق الزبادى مع ملعقه ليمون وملح ويوضع على الوجه وبلهنا والعافيه
==================================

سلطة المعكرونيه

وهي

المقادير:
2علبة معكرونه ديك
4حبه خيار مقطع مكعبات صغيره
1حبه طماطم مقطع مكعبات صغيره
ربع كوب زيتون مقطع
ربع كوب بقدونس
عليه ذره
نعناع يابس
2ليمون (عصير)
ملعقه مايونيز
جبنه البلغاريه (البيضه)
ملح
الطريقه :
_ تسلق المعكرونه توضع وعليها المايونيز ونوضع في الثلاجه
_ تخلط الطماطم والخيار والبقدونس والنعناع والذره والزيتون و والليمون
_ تخلط المعكرونه مع جميع الكونات و تضاف عليها الجبن
_توضع في طبق التفديم
_وتقدم بارده

==================================

وبـالهــــناء والشــــــفــاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zmanawal.mam9.com
^_^ احلى كويتيه ^_^
الماسيه
الماسيه
^_^ احلى كويتيه ^_^


انثى
عدد الرسائل : 197
موقـ ـعكـ ـ : Q8 4 EvEr
عمـ ـلـ ـكـ ـ : نائبة المديرهـ - طآلبهـ
مزاجكـ ـ ــ : HaPpY
مزاجكـ اليومـ؟ : كل انواع السلطات 103622972
صورتكـ اليومـ : كل انواع السلطات 380456768
sms : <center><marquee direction="down" width="550" height="200" style="TAHOMA: 150%; font-size: 14pt; color: white; border-style: ridge; border-color: #0066FF" bgcolor="#000000" scrolldelay="100" scrollamount="3"><center> <br><br><br>منتدى p!nk girl اواكتب رسالتك هنا 00<br><br><br> </marquee><br>
الاوسمه : كل انواع السلطات 450812333
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

كل انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل انواع السلطات   كل انواع السلطات Emptyالأربعاء يوليو 30, 2008 5:13 am

ثااااااانكس ينكو حياتي مواضيعج الحلوه نفسج يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zmanawal.mam9.com
 
كل انواع السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنتدَيات miss.po.po :: قسم الطبخ-
انتقل الى: